top of page

2021

Läufer-Nachwuchs erfolgreich am 21.11.2021 in Meersburg

Beim  Start zum ersten Lauf der Crosslaufserie in den Weinbergen von Meersburg gab es für die startenden Athleten eine harte Nuss zu knacken. Dies lag an der Hanglage mit seinen heftigen Steigungen, die bei manchem Läufer für weiche Knie sorgte.

Der  Läufer-Nachwuchs der LG Radolfzell bewältigte dieses schwierige Terrain aber äußerst erfolgreich.

Gleich beim ersten Lauf über 750 Meter dominierten die Radolfzeller Mädchen in der Klasse U10 das Rennen mit einem Dreifacherfolg. Nach einem Raketenstart von Amely Fenner gab sie die Führung bis ins Ziel nicht mehr ab und gewann souverän in 3:05,9 min vor ihren beiden starken Vereinskolleginnen Evelyn Cormier (3:16,8 min) und Adele Küppers (3:24,4 min).

Auch beim Lauf der Mädchen U12 mischten die Radolfzeller Läuferinnen kräftig in der Spitzengruppe mit. Mara Elsner belegte nach einem flotten Rennverlauf in 2:53,1 min den 2.Rang. Dahinter folgten Anna Eggentaler (4.Platz in 3:06,7 min), Isabel Senge (5.Platz in 3:07,7 min) und Johanna Dayal (6.Platz in 3:14,6 min).

Im Rennen der weiblichen Jugend U16 setzten Franziska Feußner mit ihrem 2.Rang (5:46,1 min) und Lina Strittmatter mit Rang 3 (5:55,3 min) die Erfolgsserie der Radolfzeller Leichtathletinnen fort.

Danach zeigten im Lauf der männlichen Jugend U14  über 1300m aber auch die Radolfzeller Jungs Flagge.  Timothy Fenner setzte sich an der ersten Steigung des Weinberges vom Feld ab und gewann überlegen in 5:08,7 min. Einen starken Eindruck hinterließ auch Jakob Dayal, der mit einem starken Endspurt auf Rang 2 in 5:19,2 min lief.

Für einen weiteren 2.Platz sorgte Joel Tutzschky im Lauf der männlichen Jugend U20 über 2500 Meter in 8:50,0 min.

Weitere Ergebnisse:

Jungen U12/ 650m :                14. Joshua Klötzsch             3:19,5 min

Altersklasse  M50 / 6500m :    8. Michael Strittmatter   30:42,1 min

Altersklasse M 65 / 6500m :    2. Andreas Kohler            32:19,4 min

16.10.2021 Talentsportfest Mannheim

Leo Bläs und Hannah Kilgus wurden in diesem Jahr aufgrund ihrer

Leistungen zum BLV Talentsportfest in Mannheim eingeladen.

Beide Athleten konnten mit ihren Ergebnissen sehr zufrieden sein.

Von 61 Teilnehmern belegte Leo Bläs den 16. Platz und Hannah Kilgus Platz 18.

U12 Erfolgreich bei der VR-Talentiade Regionalfinale Südwest
am 2. Oktober 2021 in Denzlingen

Mit den qualifizierten elf Athleten der U12 erzielte die LG Radolfzell tolle Platzierungen beim einzigen auswärtigen Wettkampf in dieser Saison. Nach einer beinahe zweijährigen Wettkampfpause schafften es die meisten Radolfzeller Sportler unter die besten 20 im Südwesten. Besonders erfolgreich waren Timothy Fenner mit Platz 1 und Valentin Lang mit Platz 3 in der Gruppe der M11.

Die gesamte Mannschaft erhielt einen Preis für die besten Vorrundenergebnisse.

Ben Bichsel 4. Platz bei den deutschen Mehrkampfmeisterschaften U 20

am 20./21.08.2021 in Wesel

Als Stabspezialist konnte Ben seine Allrounder-Fähigkeiten beim Zehnkampf unter Beweis stellen.Mit 6.619 Punkten verbesserte er seine Bestleistung um über 500 Punkten.Er begann mit starken 100 m in 11,46 sec. und blieb im Weitsprung knapp unter seiner Bestleistung mit 6,56 m.Auch am zweiten Tag konnte er im Diskus mit dem schwereren Gerät mit über 40 m überzeugen.In seiner Spezialdisziplin, dem Stabhochsprung war er mit 4,70m bester Zehnkämpfer.Im abschließenden 1.500 m Lauf konnte er mit seine Zeit von über 5:20 Minuten nicht den drittplatzierten "angreifen".

U 23 Süddeutsche Meisterschaften in Frankfurt

Robert Fülle lief Bestleistung über 800 m in 1:55,17. Die 4 x 400 m Staffel in der Besetzung: David Kattermann, Joel Tutzschky, Moritz Zähringer und Robert Fülle verbesserten ihre Bestleistung um über sechs Sekunden und wurden mit 3:28,02m Süddeutscher Vizemeister.

David, Robert, Joel, Moritz

Tom Bichsel wurde ebenfalls Süddeutscher Vizemeister im Speerwurf mit 59,59 m.

Ben Bichsel Deutscher Vizemeister im Stabhochsprung

Ben wurde bei den  Deutschen U 20 Leichtathletik-Meisterschaften in Rostock 2021 mit einer Höhe von 5,00 m Deutscher Vizemeister im Stabhochsprung.Der Sieger sprang ebenfalls 5,00 m, Ben hatte aber leider einen Fehlversuch mehr.

Joel Tutschky Badischer Meister

Bei den Badischen Meisterschaften am 24.07. in Schutterwald wurde Joel  (U 18) überlegener Landesmeister im 800 m Lauf mit einer Zeit von 2:07,89 min. An der gleichen Veranstaltung verbesserte Alex Hoch seine Speerwurfleistung um über 2 m auf 55,70 m und wurde damit bei den Aktiven Badischer Vizemeister. Bild: Alexander mit Weltmeister Johannes Vetter.

Radolfzeller Athleten beeindrucken bei Läufertag

Am vergangenen Samstag fand der Läufertag in Konstanz statt, der sehr erfolgreich für die LG Radolfzell verlief. Die von Dr. Verena Fenner trainierte Läufergruppe zeigte dabei gute Leistungen in den 800m-Läufen. Robert Fülle (U23), der sich bei der Laufnacht in Regensburg bereits für die Süddeutschen Meisterschaften qualifizierte, hatte hier die Aufgabe des Tempomachers für Teamkollege David Kattermann (U23) übernommen. Dieser lief mit 1:59,76 min eine sehr gute Zeit und belegte damit bei

den Männern den 1. Platz. Nachwuchsathlet Joel Tutzschky erreichte mit 2:11,18 min einen ausgezeichneten zweiten Platz bei den U18-Läufern.

Auch andere 800 m-Läufer des LG Radolfzell beeindruckten durch gute Leistungen. Michael Strittmatter, M45, lief im ersten Lauf starke 2:39,73 min und zeigte sich sehr zufrieden. Auch Jakob Dayal hatte nach langer Wettkampfpause, insbesondere für die jüngeren Athleten, sehr viel Spaß, endlich mal wieder bei einem Wettkampf zu laufen. Mit einer Zeit von 2:44,49 min war er zweiter in seinem Lauf und erreichte den 6. Patz in der Gesamtwertung seiner Altersgruppe (M12). Der andere Lauf war jedoch deutlich schneller und möglicherweise wäre bei dieser Konkurrenz für ihn eine noch bessere Zeit drin gewesen. Lina Strittmatter unterbot erstmalig die 3 Minuten-Marke und belegte mit 2:55,19 min den 4. Platz bei der W13. Zuvor lief sie bereits 11,58 s über die 75 m. Alexander Hoch qualifizierte sich im 100 m-Vorlauf der Männer für das A-Finale und wurde mit einer Zeit von 11,53 s Vi

Bichsel Brüder in Form

Bei einem Einladungswettkampf in Gräfelfing (München)  verbesserte Ben seine Bestleistung im Stabhochsprung von 4,80 m auf 5,00 Meter .Somit gehört Ben im U-20 Bereich nicht nur zu den Besten Stabhochspringern Deutschlands, sondern kann sich auch noch für die Junioren-Weltmeisterschaften (Qualifikation 5,10 m) in Nairobi qualifizieren.Tom stieg in die Saison in Frauenfeld mit 58,99 ein. Damit qualifizierte er sich im Speerwurf für die Süddeutschen Meisterschaften sowohl für die U 23 als auch für die Aktiven.

Saisonbeginn für Mittelstreckler in Frauenfeld

Bei den Einzelmeisterschaften der Kantone Thurgau und Schaffhausen (12.06.2021) sind auch die Mittelstreckler an den Start gegangen. Joel Tutzschky lief bei den U 18 ein beherztes 800 m Rennen und gewann überlegen in 2:08, 91 min.Weitere Ergebnisse:David Kattermann (U23) 800 m 2:01, 21 min,, Moritz Zähringer (U23) 800 m 2:14,30 min., Robert Fülle (U23)400 m Hürden in 58,81 sec.

Mittelstreckler in sehr guter Form

Nachdem die Crosslauf-Serie 2020/21 nicht stattfinden konnten, haben sich die Veranstalter dazu entschlossen, virtuelle Wettkämpfe durchzuführen. Die von Dr. Verena Fenner betreuten Athleten Robert Fülle und Joel Tutzschky konnten ihre Bestleistungen um über 50 Sekunden verbessern. Das sind hervorragende Ergebnisse, die sicherlich dem umfangreichen Training (6 x Woche) und der ausgefeilten Trainingsplanung von Verena Fenner zu verdanken sind.